近日,南沙区科学技术局传来喜讯,由香港科技大学(广州)工业信息与智能研究所(简称Triple-i研究所)参与联合申报的“基于工业智能的FPC板质量检测系统研发与产业化”项目,成功获得2023年南沙区重点领域科技计划联合港澳科技攻关专题立项支持。

该项目聚焦当前柔性电路板(FPC)板质量检测方法存在适应性差、过杀率较高和人工复检效率低的问题。项目拟建立方便、高效的检测模型构造方法,研究在不漏检的前提下,降低过杀率的缺陷识别算法,研究可在线学习的智能缺陷识别方法,并将研究成果应用到测试平台,通过测试平台评估方法可行和测试算法的有效性。最终使用到生产检测设备中,并进行相关检测系统的推广和产业化应用。

这一项目的成功立项,不仅标志着Triple-i研究所在工业智能领域的研发实力得到了认可,更意味着Triple-i研究所在推动科技创新与产业化融合方面迈出了坚实的一步。未来,该项目有望为安捷利(番禺)电子实业有限公司的工业智能领域带来更加精准、高效的质量检测解决方案,推动行业的技术进步和产业升级。

详情请参考以下新闻报道:

香港科技大学广州丨信息枢纽